• COVID-19 : livraison Offerte | -50% de réduction sur nos produits
Huile essentielle Jasmine
Huile essentielle Jasmine

Huile essentielle Jasmine

7,00€-43% de remise

10,00

Détails

Cette huile essentielle au parfum enivrant est l'ingrédient indispensable pour offrir à vos cosmétiques maison le plus doux des parfums. Mais son délicieux parfum n'est pas son seul atout ! L'huile essentielle de Jasmin possède également d'intéressantes vertus bien-être

SKU: HE001
Marque:
En stock
Partager le produit

L’huile de jasmin est une huile recherchée par les aromathérapeutes et les parfumeurs en raison de son parfum aromatique. Il faut une grande quantité de fleurs pour produire une once d’huile et les fleurs doivent être cueillies à la main pendant la nuit, ce qui en fait l’une des huiles essentielles les plus chères. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur la plante de jasmin, son historique d’utilisation, ses caractéristiques, sa composition, ses propriétés, ses avantages et ses usages

Huile essentielle Jasmine

par Huile essentielle 0 commentaire

L’huile de jasmin est une huile recherchée par les aromathérapeutes et les parfumeurs en raison de son parfum aromatique. Il faut une grande quantité de fleurs pour produire une once d’huile et les fleurs doivent être cueillies à la main pendant la nuit, ce qui en fait l’une des huiles essentielles les plus chères. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur la plante de jasmin, son historique d’utilisation, ses caractéristiques, sa composition, ses propriétés, ses avantages et ses usages

Synonymes

Le nom botanique du jasmin est Jasminum officinale. Jasminum grandiflorum, Jasminum sambac, Jasminum auriculatum et Jasminum angustifolium sont d’autres espèces bien connues du jasmin.

    Jasminum officinale est également connu sous le nom de jasmin, jasmin commun, jasmin d’été, jasmin de poète, jasmin blanc, jasmin véritable ou jessamine. En hindi, il est appelé (चमेली).
    Jasminum grandiflorum est connu comme le jasmin espagnol, le jasmin italien, le jasmin royal et le jasmin catalan. Il est également connu sous le nom de Jasminum officinale var. grandiflorum.
    Jasminum sambac est connu sous le nom de jasmin arabe ou jasmin Sambac.
    Jasminum angustifolium est également connu sous le nom de jasmin sauvage.
    Jasminum auriculatum est connu comme le jasmin indien et comme () en hindi et en bengali.

Les deux principales espèces utilisées pour l’extraction de l’huile de jasmin sont Jasminum officinale var. gradiflorum et Jasminum sambac.
Jasmin

Le jasmin est un genre d’arbustes et de vignes, qui appartient à la famille des oliviers, Oleaceae. On le trouve principalement dans les régions tempérées tropicales et chaudes de l’Eurasie, de l’Australasie et de l’Océanie.

Le jasmin est un arbuste ou une vigne à feuilles persistantes atteignant 10 mètres de haut, aux feuilles vert clair délicat et aux fleurs blanches très odorantes en forme d’étoile. Le jasmin est originaire de Chine, d’Inde et d’Asie occidentale. Il est maintenant naturalisé et cultivé dans de nombreux pays d’Europe, d’Amérique latine, des Caraïbes et de la Méditerranée, notamment en Espagne, en France, en Italie, au Portugal, en Roumanie, en Croatie, en Bosnie-Herzégovine, au Monténégro, en Serbie, en Algérie et en Floride.

Le jasmin sauvage est un petit arbuste à feuilles aiguës à la base obtuse ou presque arrondies et aux fleurs blanches ressemblant à des étoiles. Le jasmin sauvage se trouve en Inde, au Népal, au Sri Lanka, au Bhoutan et dans les îles Andaman.

Le jasmin Sambac est un petit arbuste ou une vigne atteignant 0,5 à 3 m de hauteur.

Le jasmin Sambac est originaire de l’est de l’Himalaya au Bhoutan et des pays voisins, le Bangladesh, l’Inde et le Pakistan. Il est largement cultivé pour ses fleurs attrayantes et légèrement parfumées. Il a été naturalisé dans de nombreuses localités, notamment Maurice, Madagascar, les Maldives, le Cambodge, l’Indonésie, Christmas Island, le Chiapas, l’Amérique centrale, le sud de la Floride, les Bahamas, Cuba, Hispaniola, la Jamaïque, Porto Rico et les Petites Antilles.

Aujourd’hui, l’Inde et l’Egypte fournissent la majorité du pétrole, mais des quantités moindres sont produites au Maroc, en France, en Italie et en Algérie.
Histoire d’utilisation de jasmin

Dans l’Indien ancien, le jasmin symbolisait l’espoir divin et était considéré comme le parfum de l’amour. Il est historiquement associé à la romance et à l’intimité. En Chine, les fleurs de jasmin sont utilisées pour traiter l’hépatite, la cirrhose du foie et la dysenterie et les fleurs de jasmin arabes pour la conjonctivite, la dysenterie, les ulcères de la peau et les tumeurs.


my cart